Resultado 18ª Etapa do Tour de France

A décima etapa do Tour de France ligou Briançon ao alto do Col d’Izoard.

Foi uma etapa com 179,5 quilómetros de extensão, com um sprint intermédio ao quilómetro 91,5, e três contagens de montanha, sendo elas, o Côte des Demoiselles Coiffées, o Col de Vars e o Col d’Izoard, que coincidiu com o final da etapa.

O sprint intermédio ao quilómetro 91,5, em Les Thuiles, foi ganho por Sonny Colbrelli.

O primeiro a passar no Côte des demoiselles Coiffées, uma contagem de terceira categoria, foi Thomas de Gendt (Lotto Soudal), no Col de Vars, uma contagem de primeira categoria, o primeiro a passar foi Alexey Lutsenko (Astana Pro Team), e no Col d’Izoard, uma contagem de categoria especial, foi Warren Barguil (Team Sunweb).

Foi uma etapa atacada desde muito cedo, e formou-se uma fuga com imensos ciclistas.

Com o passar dos quilómetros na etapa, a AG2R La Mondiale encabeçou o pelotão do modo a tornar mais complicada a etapa, como também para pôr em dificuldades as outras equipas.

Quando se começou a subir o Col d’Izoard, Warren Barguil (Team Sunweb) e Alberto Contador (Trek –Segafredo) atacaram. Alberto Contador não conseguiu seguir ao ritmo de Warren Barguil, e com isso foi apanhado pelo pelotão. Warren Barguil conseguiu apanhar os ciclistas da fuga e venceu a etapa.

A equipa da AG2R La Mondiale fez um bom trabalho, ao reduzir os elementos do pelotão. Após isso, Romain Bardet (AG2R La Mondiale) atacou, mas não conseguiu fazer diferenças para Christopher Froome (Team Sky).

A vitória na etapa foi para Warren Barguil, ficando em segundo lugar um sobrevivente da fuga, Darwin Atapuma (UAE Team Emirates), e em terceiro lugar, Romain Bardet.

Na classificação geral, Christopher Froome continua em primeiro lugar, agora com Romain Bardet a vinte e três segundos de atraso, uma vez que Romain Bardet beneficiou das bonificações.

Nas outras classificações, manteve-se tudo igual.