Resultado - 1ª Etapa do Tour of the Alps

A primeira etapa do Tour of The Alps foi ganha por Michele Scarponi (Astana Pro Team).

A fuga do dia foi protagonizada para Francesco Gavazzi (Androni Giocattoli) e por Iuri Filosi (Nippo – Vini Fantini).

Nathan Brown (Cannondale-Drapac Pro Cycling Team) atacou a 24 km da meta, quando o pelotão estava a passar uma montanha não categorizada. Nathan Brown não conseguiu chegar ao duo que nesse momento ia na frente, sendo posteriormente apanhado pelo pelotão na descida. Na minha perspectiva este ataque de Nathan Brown foi prejudicial para ele, devido a ter gasto energia importante, que no final poderia ter dado a hipótese de estar entre os melhores.

Na subida final, a AG2R foi a primeira a atacá-la conseguindo com isso fazer imensos estragos no pelotão. Devido ao ataque da AG2R, a equipa da Sky teve que ir para a frente do pelotão assumir a perseguição.

Kenny Elissonde (Team Sky) assumiu a perseguição ao ciclista da AG2R. Kenny Elissonde fez uma grande subida, conseguindo anular a vantagem do ciclista da AG2R, como também até cerca de 2 km para a meta, conseguir que ninguém sai-se do pelotão.

José Mendes (Bora-Hansgrohe) surpreendeu-me pela positiva ao conseguir manter-se no grupo dos favoritos, finalizando assim à porta do Top-10, num espectacular 11º lugar. Na geral, José Mendes está em 11º a 23 segundos de Scarponi.