Campeonato do Mundo de Juniores

A prova dos juniores começou na cidade de Rong e terminou em Bergen. Foi uma prova que no final teve um circuito de quatro voltas de 19,1 quilómetros. Esse circuito tinha uma dificuldade que era o Salmon Hill.

Estiveram em prova cento e noventa ciclistas, sendo que três deles eram portugueses (Afonso Silva, Pedro Lopes e Pedro Miguel Lopes).

Foi uma prova que teve muitas quedas devido principalmente a um elevado número de corredores, como também à inexperiência de alguns ciclistas.

O pelotão foi maioritariamente controlado pela Dinamarca, uma vez que não conseguiu colocar ninguém na fuga.

Num momento crucial da corrida, o dinamarquês Julius Johansen atacou do pelotão e conseguiu fazer a ponte com a frente da corrida, na frente da corrida descansou por breves momentos e voltou a atacar, ficando isolado e não deixando mais ninguém apanha-lo.

Os elementos que estavam na fuga tentaram apanha-lo mas não foram bem sucedidos, uma vez que não existiu muita cooperação na fuga e alguns chegaram a ser apanhados pelo pelotão, com excepção de Luca Rastelli que sprintou e por isso não foi apanhado.

O terceiro lugar no campeonato do mundo foi discutido ao sprint pelos elementos do pelotão, sendo alcançado pelo italiano, Michele Gazzoli que foi o mais forte.

Assim, a medalha de ouro nesta prova do Mundial foi para Julius Johansen (Dinamarca), a medalha de Prata foi para Luca Rastelli (Itália) e a medalha de Bronze ficou para Michele Gazzoli (Itália).

Em relação aos portugueses, Pedro Lopes finalizou em 24º lugar, integrado no pelotão, Afonso Silva terminou em 43º lugar, integrado num grupo que chegou após o pelotão e Pedro Lopes terminou em 102º lugar.